Нас посетила дева - осень...

Нас посетила дева - осень...
Янтарно- сочные тона
Как будто шаль, на мир набросив,
Гуляет павою она.

Идёт не быстро, величаво,
Все по пути позолотит.
Ей море рукоплещет " браво",
Волнами хлопая в гранит.

И дождик мелкий как забылся,
Или задумался на день -
Плакучим облаком спустился,
И прекращаться ему лень.

Картины всюду! Рисовать бы
Прекрасной осени портрет.
А море все венчает свадьбы,
Любовь желает  да совет.

Не суждено впрок насмотреться-
Прогулка кончилась. Домой!
Но благодарность будет в сердце
Тому, Кто шарик голубой

В янтарные цвета раскрасил,
Пурпур рассыпал от щедрот.
И я, душою с Ним в согласье,
Освободившись от хлопот,

Могу деянья Его славить
По немощи, но от души.
Хоть каплю Господа прославить,
Чьи так пейзажи хороши...


Рецензии
Светло! Душа улыбается! Добра и тепла вам в новом дне, Наташенька!

Наталья Пурик   25.10.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рада вам!
Всех благословений!

Наталия Луговец   25.10.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.