Высота

На кипящем слове, на обидном
Я остановилась. Простота!
Подвиг совершила, очевидно:
Быть могла за словом – пустота.
Я павлиньи перья поумерила:
«Боже, он уже глядит с тоской!»
В то, что я – принцесса, дура, верила.
А вот он – надежный и мирской!
И любовь не путал он с нуждою,
С гордостью гордыню не равнял…
Просто называл меня женою
И других любить не позволял.
… На кипящем слове, на обидном
Я остановилась. Высота!
Даже подойти – ее не видно….
Но она взята, взята, взята!


Рецензии