Диалог с кошкой

Сели с кошкой у окна-
Осень красками полна!
Сыплет золотым дождем,
Наблюдаем мы вдвоем.

Кошка, с рыжиной, как осень,
У меня глазами спросит:
"Осень любишь? А меня?
Я же лучше, чем она.

Называешь золотой,
Я же тоже с рыжиной.
И тебе за 20 лет ,
Не один пропет куплет!"

Возражаю я в ответ:
"Милая, за столько лет
Всех дороже твой куплет,
Без него и сна мне нет.

За зеленые глаза,
За рыжинку в волосах,
Больше всех тебя люблю,
Сонечку мою!

Осень скоро испарится,
В зиму тихо превратится.
Осень только за окном,
Ну а мы всегда вдвоем!"


P.S. Это стихотворение  я написала за 2 недели до смерти моей любимицы.
Она прожила со мной 20 лет.
Сонечки не стало 29.10.2016 г.


Рецензии