Художник ссорился с картиной
БРОСАЛСЯ С КИСТЬЮ НА ПЕЙЗАЖ,
МЕТАЛСЯ ПО ПУСТОЙ КВАРТИРЕ,
ЛОМАЯ СИНИЙ КАРАНДАШ.
ОН НАКРЫВАЛ ПЕЙЗАЖ ХОЛСТИНОЙ,
КОГДА СТУЧАЛСЯ КТО-ТО В ДОМ,
И ГОСТЯ ТРУТНЕМ И «СКОТИНОЙ»
МОГ ОБОЗВАТЬ БЕЗЗВУЧНЫМ РТОМ.
ДРУЗЬЯ СОЧЛИ ЕГО ИЗГОЕМ,
ХОТЬ МОГ ОН В ОБЩЕСТВЕ БЛИСТАТЬ.
НЕ ШЛА КАРТИНА!
И ОТ ГОРЯ
ОН НАЧАЛ НОВУЮ ПИСАТЬ.
«НУ, ТО-ТО! ЧТО ТЯНУТЬ РЕЗИНУ?
ДИТЯ НЕ РОЖДЕНО… МОЛЧОК!»
…ПЕЙЗАЖ ОТПРАВИЛСЯ В КОРЗИНУ.
КОРЗИНА – В УЛИЧНЫЙ БАЧОК.
И – ВСЕ! ЗАБЫЛ ПРО ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ.
КУПИЛ ВИНА. ПОЗВАЛ ДРУЗЕЙ.
…ПРОМЧАЛИСЬ ГОДЫ СНОМ МУЛЬТЯШНЫМ.
ЗАБРЕЛ ХУДОЖНИК РАЗ В МУЗЕЙ.
И ТАМ УВИДЕЛ ОН В ПРОСТЕНКЕ
СВОЙ НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ЭТЮД :
МОРСКАЯ ШИРЬ. ВОЛНЫ ОТТЕНКИ.
КОРАБЛЬ. НЕБО. БЕСПРИЮТ.
ГЛАЗАМ НЕ ВЕРИЛ! В СЕРДЦЕ – ЗУММЕР!
«ПОЖАЛУЙ, Я ЕЕ СНИМУ…»
- НЕЛЬЗЯ, ПРОСТИТЕ, АВТОР УМЕР… –
СКАЗАЛА ЖЕНЩИНА ЕМУ.
- КАК УМЕР?
ВСЕ В НЕМ ЗАКИПЕЛО:
КАРТИНУ МОЖНО ДОПИСАТЬ!
СЕБЯ НАЙТИ. ЗАКОНЧИТЬ ДЕЛО.
ДА ПОЗДНО ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ.
ЗА ЭТОЙ ЖИЗНЕННОЙ РУТИНОЙ
ОН ОЦЕНИТЬ СВОЙ ТРУД НЕ СМОГ.
…ХУДОЖНИК ССОРИЛСЯ С КАРТИНОЙ.
НО СТАТЬ БЕСЦЕННОЙ ЕЙ ПОМОГ.
(Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №116102405497