Напиток из иллюзии

Я ее повсюду искала.
Я спускалась в сырые подвалы,
И в закрытые окна стучала.
Я звала,но она молчала.
Ну а он наблюдал,ухмылялся,
И тоскою моей любовался.
Он любил приготовить напиток
Из иллюзии смерти и пыток.
Я нашла ее в снежном сугробе.
Повстречавшись,мы плакали обе.
Но ее замерзшие слезы,
Были больше похожи на розы.
Я ее умоляла вернуться,
Я кричала,просила проснуться!
Успокоившись,долго смотрела
На ее замерзшее тело.
Я спросила ее:-Как ты,Детка?,
Прижимая к груди своей крепко.
-Я с тобою теперь не расстанусь!
Я с тобой здесь навеки останусь!
Нашим домом теперь будет небо.
Ни воды там не нужно,ни хлеба.
И никто нас не сможет обидеть!
Будешь снова ты чувствавать,видеть!
И она еле слышно кивнула.
А потом мы,обнявшись,заснули.
Нас несли к звездам сильные крылья...
Сном ли было все или былью?
...Он опять все границы размазал
Мой больной воспаленный разум...
Может,он -это я?Может,я-это он?...
Куда ночь-туда сон!
Куда ночь-туда сон...


Рецензии
Оригинальное произведение, загадочное, таинственное и красивое. Интересные образы захватывают. Колоритно написано, ярко - запоминается. Разнообразие тематики на Вашей страничке радует глаз, но мистика мне близка особенно. Успехов Вам!

Алексис Морр   21.03.2017 19:33     Заявить о нарушении
Приятный комплимент для стиха,спасибо!А я вообще люблю все загадочное и красивое!В том числе и людей!Людей в особенности!Это очень вдохновляет!

Лена Бачурина   21.03.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.