Ночь поэта

Поздно. Темень за окошком.
На коленях дремлет кошка,
В окна льётся лунный свет,
На плечах накинут плед,

Ароматный чай дымится -
Это значит мне не спится.
Это значит до рассвета
Буду мнить себя поэтом.

Буду я в слова играть,
Подбирать и рифмовать,
А к утру, пускай плохи,
Явятся на свет стихи.

Рифма в них не хороша?
Там зато моя душа.
Вся. До донца, без остатка.
Как? А мне самой- загадка.

Кто-то сморщит нос: Не очень...
Только я за эти ночи
Всё отдам. В них так уютно.
Почасово, поминутно...

Лишь такими вот ночами,
Счастье в руки получаю.
И до самого рассвета
Нет счастливее поэта!


Рецензии