Сквозь школьное окно
Смотри, как листочки дрожат на ветру!
И в Питере солнце... Прохлада... Так надо...
Так просто... С рисунка я всё, вдруг, сотру...
А кто-то кричит мне - Не надо... Не надо!
И снова из линий ветров и свобод,
Придуманных кем-то нелепых сюжетов,
Вот новая сказка... Придумал урод?
Куплеты, куплеты, куплеты.. Куплеты!
Наивная дура, к чему этот сон?
К чему это солнце, листочек дрожащий?
Как странно... Как страшно... Мой день воспалён!
Но он то возможный, цветной, настоящий?
2
И вдруг в растворитель и дождь и метель...
Вот снова смываю и снова рисую...
Во тащит насильник девицу в постель...
В истории страшной найдёте такую.
И... Снова в трепещущий, светлый мой лес
С летящими листьями... В шелест ногами...
Мир полон торжественных, страстных чудес.
Но снова ворочают грубо словами...
Слова на бумаге... Отточен приказ -
Набор ритуалов, событий стихийных...
Октябрь... Учитель вновь входит к нам в класс.
Какой он красивый... Смотрите... Любите.
24.10.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116102405373
Тамара Куст 29.10.2016 18:10 Заявить о нарушении
Очень приятно, что стихотворение мое Вам понравилось.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 29.10.2016 22:55 Заявить о нарушении