Разум и душа

Мой разум говорит мне что вернее,
Но сердце видит путь иной.
Но с каждым разом мне становится больнее,
Когда по воли сердца я с тобой.

Вот только волю дай холодному расчёту
Всё бы иначе в жизни повелось
Быть может счастью не было бы счёту,
Быть может многое бы обошлось.

Я б не была с тобой  , о чём то не мечтала б.
Я может счастлива бы без тебя была,
Но всё иначе... Ах, какая жалость...
А может это только ложь была?

Может на самом деле так оно и надо?
Та боль не горе, а наслаждение моё?
Быть может счастье здесь оно, здесь, рядом.
Душа слепа, не замечаю ничего.

Не знаю, ой, совсем,совсем не знаю...
Как всё запутано,как глупо всё вокруг!
Звучит как бред,я  это понимаю.
Не понимаю только этот нудный круг...

В котором нет конца и нет начала,
Есть только линия, что длится без конца.
И как бы моё сердце не кричало,
Его кнутами бьют разумные гласа.

Но постоянно выбор делая меж сердцем
И меж разумным чем-то в голове,
Я открываю сразу обе дверцы-
В них суть одна...однако как же сложно мне.

В одной один молчит, загадкою мерцает,
А во второй другой стоит и смотрит на меня.
Один  во мне тревогу вызывает,
Другой сияет светом огонька.

Я первому хочу отдать всю душу.
Второму хоть всю жизнь я подарю.
И как же я в себе устои жизни рушу,
А всё из-за того что одного люблю!

И не того, кажись, кто б подарил мне сказку,
Любил бы всю меня как жизнь.
А вон того, что в мрачной сидит маске
Возвёл бы сердце моё в пламени, да в высь.

Как странно, странно ,странно это!
Расчёт холодный  - сказка на века.
А что б не видеть большего просвета,
Нужно любить и выбирать того,кого велит душа.

Однако сказка, это просто сказка.
Её  не сложно хоть кому переписать.
А вот любовь - пусть боли понапрасну,
Но счастья большего не описать...


Рецензии