Если в синюю гавань зайду

Если в синюю гавань зайду
И песком желтым ноги зарою,
Твои бризы за мною пойдут
Под кипящие звуки прибоя?

Если в горном пространстве твоём
Заберусь на крутые скалы,
Ты позволишь остаться вдвоём
На вершинах хотя бы малых?

Если буйным притоком ворвусь
В тихих рек твои мирные глади,
Обещай, что на мель не спущусь,
На порогах не сгину в досаде!

Прорасту на твоей я земле
Тонким колосом в красочных далях,
Не опалишь меня ты во сне,
Не закружишь под ветер скандалить?

И поверь, я приду вот так
Спозаранку, возможно под звёзды,
Как и каждый влюбленный дурак
Буду верить ответным грёзам.


Рецензии