Еврашка

Однажды в прекрасную осеннюю пору
Я из дому вышла, был теплый прогноз.
Гляжу, забирается медленно в нору
Еврашка, красавица, пряча свой хвост.

Я ей говорю – “ты куда, дорогая?”
Погрейся на солнце, есть время ещё.
Она, улыбнувшись, мне отвечает:
Печеньку, давай мне и всем хорошо!

Еврашка привстала на лапки свои
Я, печеньку достала – на, милая, жри!
Почувствовав запах любимой еды,
Еврашка примчалась, ты только смотри.

Уплетая за щеки печеньки мои,
Еврашка смотрела – не буду ли бить.
Возьму ка тебя я на ручки свои,
Домой заберу, теперь там будешь жить!


Рецензии