Причинно-следственные формулы процесса

Причинно-следственные "формулы" процесса,
что происходит во Вселенной, на Земле,
(неважно в области прогресса ли, регресса)
всегда имеют Тьмы и Света общий след.

Нет во Вселенной малой области покоя:
частица каждая движением живёт.
Закономерно состояние такое:
меж полюсов не может быть наоборот.

И мотивация заложена в основе:
весь зримый мир - меж Тьмой и Светом компромисс.
А где же Бог? Бог здесь во всём, не хмурьте брови.
Всегда понятия условны: верх и низ.

Тьма Божья Свет рождает из частиц мельчайших,
Их приготовив жерновами "чёрных дыр".
Закономерно всё, естественно - без фальши:
не так, как у людей проходит жизни "пир".

На уровне простых физических законов
про мотивированы и душа, и плоть.
От криков родовых и до предсмертных стонов
мотивов Света, как и Тьмы, не побороть.

А в нашем обществе искусственных мотивов
для жизни много напридумывала власть.
В их суть вникаешь и становится тоскливо:
Дорогой этой можно в Бездну лишь попасть.

Богатства власть всегда впадает в неразумность:
дорога Тьмы ведёт к деструкции всегда.
Альтернативой обладают юность, мудрость,
Но не боится власть их мнения-суда.

Кого - то купят, запугают, уничтожат...
Давно умеют оболванить большинство.
Увы, Вселенная все минусы итожит,
Мотив молитвы без деяния - пустой!


Рецензии