Shakespeare The man that hash no... Школьный перев
The man that hash no music in himself,
Nor is not mov`d with concord of sweet sounds,
Is fit for treason, stratagems, and spoils;
The motions of his spirit are dull as night,
And his affections dark as Erebus;
Let no need man be trusted!
Если душа твоя
музыкой не наполнена,
если не внемлешь ты
сладкому звуку струн --
ночь над душой твоей,
мрачная Преисподняя!
Значит -- изменник ты,
значит -- подлец и лгун!
Если ты сердцем глух,
музыки нет в судьбе,
я говорю -- ни в чём
верить нельзя тебе!
1982
Свидетельство о публикации №116102405127
Павел Плаксин 24.10.2016 21:04 Заявить о нарушении