Зачем пришла зима?
Зачем тебя надолго забрала?
И если б я была немного строже,
То пожалела б ей того тепла.
Вся моя боль скрипит опавшим снегом,
Мой дом в огне уже давно сгорел.
Кто-то сказал, что так велело небо,
А кто-то знал, что небо не у дел.
Когда зажгут фонарь, то станет ближе
Дорога, вновь забытая в тоске.
Пройду по снегу — вьюга след залижет,
И грусть уйдёт, оставив боль в виске.
Я зиму не люблю: она не греет
И не спасает от тревожных мыслей ум.
И если б я была чуть-чуть добрее,
То вряд ли бы поднялся этот шум.
Свидетельство о публикации №116102405110