Сибирский этюд
… а вот и - ветра!
Задули - запели - завыли,
И снегом колючим
настырно швыряют в лицо.
Но мы ж понимаем:
Сугробы нам - не чаевые
За комплексный завтрак
На осень с весёлым концом.
Ведь Бабьему Лету
Достались все прелести года:
На славу - погода
И знатный на всё урожай.
Зима накатила
Внезапно,
Как будто Природа
В отместку за радость
Решила за жабры прижать.
Синоптикам - в пику
За все их былые прогнозы! –
Зима наступает
На пышно-зелёный наряд, -
Его не стряхнуло!
Вот разве что только берёзы…
Ветрище нажит* их,
И кроет листву снегопад…
И всё бы - прекрасно!
Сибири привычные краски:
Она, как невеста,
Полгода пирует в фате.
Но… как-то уж рано
Зимы начинаются сказки:
Дела-то - остались!
Свербят. Как репьи на хвосте…
*) Обнажает.
24.10.2016. 15.52.
Свидетельство о публикации №116102405042
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 25.10.2016 08:47 Заявить о нарушении
Обнимаю. Кира.
Кира Шавырина 25.10.2016 11:41 Заявить о нарушении