Каштаны падали и падали

Жизнь Вашу изменить,
Не надо ли?.. –

И в этот раз спросила осень.
Каштаны падали и падали
На мостовую,
А не оземь.

Их барабанное падение
Меня заставило
Очнуться.
Забыть слова
о просветлении,
И лишь к себе опять вернуться.

Морским узором мостовая.
Но камни, из которых сложена,
Непримиримостью лишают каштанов шанса:
Невозможно

Им прорости.

Миг столкновения
Из них кого-то убивает…
А если нет – камней забвение
Стать деревом
Не позволяет.

…В руке один каштан,
Но чувствую
Лес
Из десятков поколений.
Он, точно Дверь, и я присутствую
В День смерти всех
И всех рождений.

Как вероятность появления
Был в самом Я далеком предке:
До прадедов, их восхождения
Я ждал,
Как плод на этой ветке.

В подарок эти откровения…
У истины топчусь на входе.
Я как каштан – уже в падении!..
Но кажется…
Ещё в полёте.

Каштаны падают и падают.
Их благодарно собираю:
Детей с друзьями пусть порадуют…
Потом их в землю
Отпускаю


Рецензии