158а Ностальгия по родине

Вы откуда, тученьки, пришли?
Из Марсят, наверное, приплыли?
Принесли привет с родной земли?
Ничего, надеюсь, не забыли?

Принесли вы гром, грозу и дождь,
Растрепали сердце, растревожив,
И напомнили мне о поездке той,
Которую нельзя было отложить.

Те луга, что видела я там,
Тот родник, с которого испила,
Чистый воздух, скалы, росы на траве,
Вспоминала обо всем...я не забыла.

Речку Сосьву, и тальник, и мост,
Что соединяет Табор и Петрово,
И изгиб крутой, и ельник тот,
Рядом с ним, ворота для футбола.

Вспомнила я обо всем:о людях тех,
Что остались в отчей деревушке,
И о земляках, что спят в земле,
И о соседской маленькой девчушке.

Тученьки мои, пошлите дождь с небес!
Пусть напомнит о родной сторонке.
Загрущу опять на много лет...
Отзовись же эхом, гром, вдогонку!

2010г.


Рецензии