К художнику

               
Не каждому дано предугадать,
Но каждому дано предназначенье.
Гнетёт нас безответное: «Зачем я?...»
Ведь жизнь прожить,
                не значит  жизнь понять.
Что означает в мире благодать?
Где в море смут то теплое течение?
Художник,  вот твоё предназначение:
Готовность  его зримо воссоздать.

(Стихотворение написано к дню рождения В.С.Гаранькова  22.10.2016 г.)


Рецензии