Экологический очерк

В густом лесу деревья все стройнее.
Стремятся ввысь, подняться до небес.
И лес тогда становится темнее
И хмурый весь, тот жизнетворный лес.
Как ни крути, нас кормит кислородом,
А в нём пошаришь – залежи грибов.
Но, иногда, не понятый народом,
Не отдаёт он нам свою любовь.
Не потому, что он людей не любит,
Он бескорыстен, дарит, чем богат.
Но, люд, он разный, лес, порою, губит,
Твердя, что тот, не сват ему, не брат.
Не ценим мы природы дарованье.
Она ж для нас – очей очарованье!

24 октября 2016 года


Рецензии