Я еду домой
«Провинция» – скажет столичный.
А я улыбнусь, сброшу годы свои –
Встречай меня друг, закадычный.
С тобой мы не виделись тысячу лет –
С тех пор, как уехал за счастьем.
Мне синяя птица махала с небес,
Смеясь над душевным ненастьем.
Но годы текли, я взрослел и мудрел
И сердце болело тоскою –
Я встретиться с домом родимым хотел,
Где солнце блестит над рекою.
Приехал. Вот грязный, безлюдный перрон.
Вокзала бессильная старость.
Я вышел. Прощай мой уютный вагон.
И здравствуй, щемящая радость.
Свидетельство о публикации №116102404691