Осеннее пробуждение

Листву роняя, смотрит в воду
берёз озёрный хоровод
Дыханьем грусти и свободы
над отраженьем небосвода
вдаль песня осени плывёт

В ней нет особенной печали,
в ней откровение царит,
что как бы жизнь не величали
и о какой бы не мечтали,
живём, пока душа не спит

И вторят ей в кружении птицы,
и эхо гулких берегов -
тепло ещё к нам возвратится,
но из всего, что приключится
важнее то, к чему готов

Плывёт неспешная, над нею,
седея, стынут небеса
и спорить я в ответ не смею,
и сердца памятью трезвею,
и...всё прозрачнее леса

В них тихий окрик на прощанье
и взгляд той самой глубины,
когда чарующею тайной
от встречи вовсе не случайной
мы по-особому больны


Рецензии
Красота и печаль! Интересная форма! Классно! С восхищением, Ира.

Ирина Гордиант   24.10.2016 15:40     Заявить о нарушении