Не искушайте деву ложью

Она дороже всех на свете
С улыбкой нежной на лице -
Он ей одной дарил букеты
И сказки чудные в «ларце».

Ей обещал дворец построить
И сад в округе посадить,
Где птицы будут хороводить
И звери дикие бродить.

Он приносил девице звёзды
И доставал с небес луну,
Дождинки чистые, как слёзы,
И повторял: «Люблю! Люблю!"

Она в ответ ему молчала
С росинкой светлой на глазах.
И разве этого так мало,
Чтобы понять, что это: «Да!»

Устала дева дожидаться,
Когда попросит стать женой,
Чтоб с милым счастьем наслаждаться
И быть единственной - одной.

Она ему вернула клятвы
И все даренные "ларцы" -
Луну и звёзды чудной сказки
И виртуальные дворцы.

24.10.16 г.


Рецензии
Ну, хотя бы ей дарил!
А то в США и в Европе, часто он, дарит букеты - ему!
С улыбкой,

Олег Глечиков   30.10.2016 00:33     Заявить о нарушении
Привет, Олег! Ты сегодня многие мои стихи прочёл! Спасибо, что заглядывешь!

Михайло Барановский   30.10.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.