157а Спустя время

Прошло сорок лет и я снова в Марсятах
И сердце от боли сжималось в груди.
Повсюду разруха,развал и крапива...
И кто то скомандовал:"Встань и беги!"

Но место родное, село дорогое,
Ну, что ж ты так выглядишь плохо, скажи?
Людей очень мало осталось в деревне:
Бабенки, старушки, да старики.

И улицы больше не светятся светом,
И ветхие избы склонились к земле,
Не видно коров, тротуаров не видно,
Нет клуба, конторы и школы снесли.

Еще сорок лет и деревни не будет,
Оставшийся люд убежит в города.
И место родное, село родовое
Исчезнет на карте, поди, навсегда!


Рецензии