Вечерний звон

Вечерний звон,
Пробился звонко,
Звук побежал влюбляясь в темь.
Туманов трон,
Осиной тонкой,
Рефлексом бьется в сизу тень.
Трель птиц,
Осталась в горизонте,
Касаясь лишь крестов церквей.
Не видно лиц,
Людей в погосте,
Таких похожих на теней.
Лампады светят,
Жизнь мерцая,
Огнём касаясь образов.
Дражаньем губ,
Лишь прижимаясь,
Люд потерялся в мире слов.
Вечерний звон,
Чрез медь вторяясь,
Волной касается сердец.
Извечный стон,
К душе ласкаясь,
Врата открыл в тиши дворец.
Плоды рябин,
Кустом кровавым,
Вдоль берега глядят в туман.
С церквов вершин,
Звук величавый,
Затих упершись на курган.
Весь исчерпался,
Силой света,
Весь погрузился в дремоту.
Ночи отдался,
До рассвета,
И растворился в пустоту.


Рецензии