Демон!
Возьму в надзвездные края…...!”
На аэродромах в штатах Дэлавер и Юта - к вылету готовы.
Стоят на старте с запущенным магнето.
Бомбардировщики - Стратеги
с Н-бомбой на борту.
Колодки убраны и по сигналу с вышки,
С коротким интервалом, друг за другом,
Шурша резиной, округу ревом сотрясая,
Турбинами звеня,
Пойдут на взлет тяжелые крылатые машины.
На форсаже'!
А в каждом фюзеляже, на подвесках, пока что спит
Эквивалент - 5 Мегатонн Тринитротолуола!
И в полной темноте мерцают разноцветом запала огоньки.
Здесь после 3-х часов полета сработает затвор.
И Демон спящий оживет, вздохнет.
Задышит ровно.
Сначала вяло.
Потом во вкус войдет!
Он разогреет тело, как бегун на старте.
В уран 235-ый погонит гамма-кванты.
Потоками нейтронов – взведет курок!
Потом щиток у бомбардира замерцает ярко.
На черном фоне напишет Демон цветом алым:
-“Мы на подходе к Цели!
Командиру:
- Джон!
Мною у запала проверены контакты, цепи, крейты.
Источник гамма-квантов дышит!
В отсеке все O‘key!
По таймеру, через минуту,-
Обратный пойдет отсчет.
Теперь поберегитесь сами!
Перед командой ”Сброс!” – ремнями пристегнитесь.
И опустите непроницаемое, черное забрало!
И перед тем, как рухнуть на невинных, их в пепел превратив,
Как Полномочный представитель Ада,
-“Прощайте!" – экипажу
Я СКАЖУ:
-"Скорее и подальше уходите на сверхзвуке!
Спасая Вас,
СКОЛЬЗЯ НА ПАРАШЮТЕ,
Я -
ПОДОЖДУ!!”
!!!!!************************!!!!
А в это время,
Над полюсом, почти беззвучно,
Чкаловским маршрутом,
Лишь оставляя в стратосфере турбулентный след,
Пройдет волна другая, несущая такие же “гостинцы”
На Американский континент.
Нью-Йорку, Вашингтону и Чикаго.
Как журавлиный клин 4-ый час,
Летит без кликов из России!
Эскадра “Белых Лебедей”!
Услышит экипаж по шлемофону голос командира: -
“Внимание! Подходим!
На месте будем через 5 минут.
Всем приготовиться!
Замки ремней защелкнуть.
Опустить забрала!
.......!!
“Ребята! Я вижу цель!
Держитесь!
Уходим с разворотом на сверхзвуке!
Еще немного…..!!
Товсь!
Теперь - Давай!
Бросай Её, Андрей!”
19.03.2012
Сегодня Что-то назревает.
Как хочется ошибиться!
В своих прогнозах!
17.04.2014
Прошло два года,
а ситуация всё хуже.
Не напророчить бы!
24.10.2016
Свидетельство о публикации №116102404446
В мире ситуация жутко плохая.
И Вы, как патриот и хороший человек, переживаете её сердцем.
С уважением, Л.
Лидия Дунай 24.10.2016 13:14 Заявить о нарушении
Но такова тенденция.
И мы в этом потоке, как лягушки в водовороте.
Желаю Вам здоровья!
Юрий Жуков 24.10.2016 15:04 Заявить о нарушении