Не на веки беды, слёзы и напасти

Пряла девка пряжу, песню выводила,
Как дружка цыгана, тайно полюбила,
Как с ним сговорилась, убежать с деревни,
Как он обещал ей, быть до смерти верным...

Как в стогу у леса, с милым целовались,
Но цыган-повеса, убежал, растаял
Ей оставил слёзы, да свою жилетку,
Горьки думы-грёзы, маленькую детку

Спи, сыночек Ваня, спи, мой милый мальчик,
У тебя есть мамка и отец обманщик
Ничего, что люди, байстрюком прозвали,
Слушать их не будем, злые люди, Ваня!

Пряла девка пряжу и над ней уснула
Сон врачует раны, душенька вздохнула:
Чей бы конь не бегал, жеребятки - наши!
Не на веки беды, слёзы и напасти...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.