Живчики

Мы что – то получаем, что – то губим,
Мы что – то поняли и что – то изучили,
Стараться нужно получить лишь то, что любим,
Иначе полюбить придётся то, что получили.
===
Мы мстим и нашей мести нету срока,
Жизнь превращается в кровавый пир,
Когда твердим, что око, мол, за око,
То так мы можем ослепить весь мир.
===
Невежество предпочитает только силу,
А безнаказанность перерастает в экстремизм,
Когда победа тебя сильно опьянила,
Смотри, чтоб это не переросло в алкоголизм.
===
Я в жизни избегаю крайних мер,
И не хочу, чтоб чей – то разум мои мысли освежил,
А то, что кто – то, где – то и когда – то умер,
Ещё не означает, что он жил.
===
Нам по судьбе даны и глубина, и мели,
Всё как в тумане, но и солнце может выглянуть,
Только не нужно сладким быть, чтобы тебя не съели,
И горьким быть не нужно – могут выплюнуть.


Рецензии