Осенняя зарисовка
По сонным улицам гуляет.
Небес не греет синева,
А зимним холодом пугает.
Поблекшим золотом берез
Еще пленяет взор картина,
Всё ярче в обрамленьи кос
Огнями светятся рябины…
Но, побелел с утра бульвар,
Мельчайшим инеем усыпан,
Как будто мел на тротуар,
Нес кто-то ночью и просыпал.
Прозрачным замурован льдом
Кленовый лист в замерзшей луже,
А рядом полуголый клен
Все кружит новыми и кружит.
Октябрь. Утро. Тишина.
Готовится к зиме природа,
Уйти мечтая в царство сна,
И отдохнуть… почти полгода…
Свидетельство о публикации №116102404362
Любовь Питаева 21.10.2024 21:53 Заявить о нарушении
С теплом.
Татьяна Нистюк 22.10.2024 10:31 Заявить о нарушении