В сыром тумане утра остались города

В сыром тумане утра остались города,
Молчат руины дня, миг вечностью пропитан.
Закаты-рудники коптят тоски граниты,
Душа - руда.

Ее глазницы врыты в грусть тысячи зеркал -
Отражены тобой в безмолвье над кроватью.
Отсутствие тебя в моем уставшем взгляде,
Как снег - в бокал,

Как мириады звезд, в безжизненной стене
Застрявшие навек, дрожа в исчадье склепном.
Стекольная луна опять сошла, бесследно,
В речное - нет,

Так больно уносящее в раздавленную мглой
Слов этих даль от всей тебя ранимой.
Но даже там - где жизнь проходит мимо,
Я смертно - твой.

И жив лишь тем, что знал - как умирать,
От всей твоей любви себя всего зная.
Я ведаю тот край, но то - что мы без края,
Пора бы знать.

Как слышится в ночи молчанье птичьих гнезд,
Как хочется рукой твоей коснуться неба...
Я завтра стану тем, кем никогда не был бы
Печали без

От чувственности той, что перешла за грань
Возможностей терпеть такую обреченность
На время лишь с тобой, на всё, чем движет верность
За веры край.

Уносится река моих отсутствий там,
Где свет окне горит, и время под руками
Теплит строку, и ты любуешься вновь снами,
Что вводят в храм,

Где пишется - как спишь, как дышишь и живешь,
Как синяя волна твои целует ноги,
И небо на руках, и нет пустой дороги,
И в окнах - дождь


Рецензии