Трудно ли быть Михалковым?

  Думы над этим фильмом.

"Николай Островский" – "Михалков"
Две эпохи. Две судьбы - в искусстве.
До каких высоких потолков
Этих патриотов взвились чувства…

Первому-"За власть Советов -…
                Смерть...
Он ушёл в могилу комсомольцем.
Уколоть  упрёком не посметь
Его имя…Даже богомольцам…

Не дождавшись Бога на Земле,
Сердцем Данко высветил идею:
С Лениным, уснувшую в кремле,
На  её бессмертие надеясь…

"Грусть Истории" у всех таких могил
Вызревает тяжкою тоской…
Всех сражений память,помоги:
Вызнать ради цели - то  какой?

Занавес  театров и в  кино
Не скрывали  истины эпох
Лицедеям только всё равно:
Открывать нам: кто и чем был плох...

Трудно ли сегодня Михалкову
В родословной быть на высоте?
Фильм об этом снят... вполне толково,
В барской  многодетной  суете.

Только сам вопрос от мира –тайна!
Трудно Михалкову быть - собой...
До "Островского"
          не дотянуться с «майны»,
Не пойдёт он «За Советы» в бой.

Лицедеи! И ненужно выше.
Тем  кто платит, тем и послужи!
Никаких идей под этой крышей,
А идеи… тем, кто «полужив»!...


Рецензии
Не пойдут в бой за Советы ни михалковы, ни киркоровы, ни даже кобзоны.
Правильно Вы их пригвоздили!

С теплом, Пеликанов.

Григорий Пеликанов   05.12.2016 09:58     Заявить о нарушении
Ну, не знаю...
Макаревич такие патриотические песни поёт!
Об СССР, о Народе!
Где слышал?
Так по ящику, "Обратная сторона луны" называется.
Второй сезон.

Потомок Хазар   05.02.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.