Неосознанность

Cначала пыль, потом вода.
Служить не стану никогда.
Сначала пламя – после – пыль.
Мужайся, женщина Рахиль.
В моём роду – что мастеров,
Что зэков. Я на всё готов.
Анвар – пришёл.
Адгам – погиб.
Дед-Лазарь – умер как старик.
Отец был сед, но не совсем.
Дочь нравится почти что всем.
Двоюродный знакомый брат
В том, что неправ – не виноват.
И тётя с дядей не при чём.
Им мистер Брежнев был врачом.
И мать прекрасна в сне цветном.
О чём мне думать? Ни о чём.
Я сам себе и друг и брат.
Во всём что видел – виноват.
Я сам себе – гарпун и кит.
Меня никто не запретит,
Поскольку я - не свет, не тень.
Поскольку верен этот день,
Как речка Зеленчук к весне.
Поскольку вижу я во сне
Вполне пристойных мертвецов.
Потом проснусь – и был таков.
Меня не надо никому.
Мой текст – пароль, но потому,
Что я не знаю ключ вещей,
Пароль не действует вообще.
Осталось кое-что сказать.
Мой труд – как грядки поливать,
Но без воды и без земли.
Никто ничо мне не велит.
Мой президент – не президент.
Мой контингент – не контингент.
Мой флот – не флот, а явь – не явь.
Мой пёс – балбес по кличке Love.
Мой адресат – твои глаза,
Но я не знаю – что сказать.

24.10.16.
Бург
 


Рецензии