Мне бы, в Никарагуа

Может, мне уехать, в Никарагуа? Просто чище, тише, чем в Гоа...
Продать все отвертки, и в Манагуа, к сандинистам, верящим в Христа?
В справедливость. В правду Че Гевары. Да и фрукты, все же, дешевы.
Кофе изобильно. Куры - павы. Может, в Никарагуа? В тиши,
Поселюсь в лачуге побережной и открою придорожный кафештан:
Шорты, майки, инструменты. Все возможно, если совесть, до сих пор я, не продал?
Буду торговать мелочью всякой. Если повезет, кормить людей.
Пару тысяч проклятых бумажек, емкость рома и прибой потерь...
Напишу, скорее всего, не столько, под чужим звездным крестом.
Теперь
Так нависла "дальняя дорога", что аж давит пустотой. Елей
Безграничного вранья исчерпан. Ложь предательств, злобна, как бетон.
Что злом перечеркнуто, известно. Оставаться, вымышлен резон,
Только никуда, совсем, не деться от себя и горестных могил...
Мне бы, в Никарагуа, согреться, или, в Арктику, мгновенно, чтобы застыл...

23 октября 2016 г.

P.S. Читательница написала: «Прорвемся. Правда, не хочу предрекать куда, но выход всегда есть».
Прорвемся... Мы всегда, прорвемся.
Сквозь разное, мерзотное. Сквозь мглу.
Пускай не уцелеем, но рванемся,
Как и отцы, и деды, сквозь войну,
Но, Б-га ради, отчего так больно,
Не жить, а "рваться" , с измальства, к добру?
Пожизненно, об жизнь, жестко бьемся,
Мечтая и надеясь, что поймут...


Рецензии