омериканы и окраинцы
Что вы думаете, 200 отзывов, скандалы, истерики, ну и по списку разногласия.
Вадим Семенович, защищая свой список, говорит, что это школьная программа.
Я бы добавил в список Тихий Дон, но не это важно.
Мы ведь уже по сути спорим о том была ли у Маугли национальная принадлежность в волчьей стае или в 21-м веке все же надо знать алфавит.
Но я вдруг подумал о другом.
А вот если человек ничего этого не читал и называет себя русским?
Или он читал, но не помнит или отрицает важность этих текстов, он тогда кто?
Вот кто он тогда?
Первая мысль у меня была, что он тогда украинец, но я эту мысль прогнал как эзотерическую.
Спасение пришло как всегда из смежной области.
Академик Зализняк объясняет происхождение слов окраина и украина - было такое слово в старину.
Окраина это наша территория на окраине нашей земли, а укрАина это чужая земля у нашего края.
В таком случае налицо новая нация окраинцы.
Может быть, это бесполезная языковая игра.
Но меня тревожит совсем другое.
Почему я смеюсь над шутками Марка Твена, но равнодушен к современному американскому юмору?
Почему я в восторге от Брета Гарта и О'Генри и не могу назвать ни одного современного американского писателя, кроме Стивена Кинга?
Американцы, читавшие Твена, могли договориться с русскими, читавшими Чехова, а омериканы с окраинцами не могут договориться, потому что и те и другие читают Стивена Кинга, вероятно.
Свидетельство о публикации №116102404031
Александр Календо 24.10.2016 16:16 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 24.10.2016 16:52 Заявить о нарушении
Александр Календо 24.10.2016 17:21 Заявить о нарушении
:(
Капитан Буратино 24.10.2016 17:32 Заявить о нарушении
Капитан Буратино 24.10.2016 17:39 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 24.10.2016 18:16 Заявить о нарушении
Татьяна Лифанова 24.10.2016 19:09 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 24.10.2016 20:37 Заявить о нарушении