Рассвет

Туманом зорька прикрываясь,
Звенела птичьим языком,
А под мостом чуть изгибаясь
Река бежала с ветерком.

Волна лизала брег песчаный,
Луч солнца резал облака
И мне казалось неслучайно,
Занесла меня судьба.

На этот берег, где под ивой
Прохладой ниц лежала тень
И рябь воды, дрожа стыдливо
Пробуждала новый день.

Вставал рассвет, трава блистала
И в чистом зеркале воды
Я отражение искала
На нежных капельках росы.

Душа в восторге замирала,
В миру магических завес,
Но знать бы, где берёт начало
Рассвет свой алый цвет небес.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   18.11.2021 08:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за отзыв.

Елена Малая   18.11.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.