Воспоминания... о Питере. о Нас

Ты вернешься с началом зимы.
Улыбнешься пушистому снегу.
Заметет разводные мосты
И зеленый экспресс, утром серым и белым.

Помнишь утро? С тобой Мы гуляли.
И желтела листва за решеткою сада.
Там аллея, где Мы танцевали
И монетки бросали на счастье не глядя.

А сейчас запорошены Наши аллеи.
Над Невой кружит белый, пушистый снежок.
Там  Михайловский замок, что мы посмотрели
И Казанский, и Смольный, и вершины крестов...

Удивительный город из белых ночей,
Возвышаются сосны над Финским заливом.
Сквозь туман голубой,слышу я в полумгле,
Как плывут облака, пеня волны игриво.

Закружит меня снегом, чтоб вернуться туда.
На Дворцовую площадь в дождливое утро,
Где в метро поутру все куда-то спешат -
Сохраняя Твой облик на мосту Поцелуев...


Рецензии