В соборе вечернего света

Закатное ясное небо
мои утоляет печали,
когда то безмолвно, то слепо
душе на последнем причале.

Я словно читаю скрижали
ко мне обращённых заветов,
но смутно, сквозь дальние дали,
в соборе вечернего света.

Готовых не будет ответов,
и новые будут потери.
В соборе вечернего света
учусь я молиться и верить.

Но так запоздала наука,
и гложет сомненье некстати.
Идти бы сквозь даль и разлуку
и там раствориться в закате.


Рецензии