102 Кусочек рафинада

Ты меня ещё не знаешь.
Тайны серых глаз не зришь.
Но однажды повстречаешь:
В онеменье замолчишь.

Это что-то запылает
И поднимется в тебе –
Жаром счастья заполняя,
Сущность всю замкнув на мне:
Словно кубик рафинада,
Снежно-белый хрусталёк,
Опустили самым краем
В страстно-жгучий кипяток.

Пониманье будет позже –
Дома, ночью в тишине:
Все что связанно со мною
Станет значимей тебе.

Будешь словно наркоманка
В мыслях, взглядах и словах –
Как кусочек шоколада
Таять сладко на глазах.

Никуда тебе не деться:
Ни забыть ни убежать.
Остается только сердцу
По моим рукам стекать.

16.04.2015


Рецензии