Ушедшим в осень
В этот тихий задумчивый вечер
Накатила нежданно печаль…
Лист, кружась, опадает на плечи,
Как цыганская пёстрая шаль…
Снова осень - пора вдохновенья.
Её чарами взятый в плен,
Ощутивший чудо мгновенья,
Пушкин пишет послание: «К Керн».
Что поэтам мораль и приличье?!
В божество возвеличив любовь,
Славил Данте свою Беатриче,
А Петрарка - Лауру де Нов!
И душевной изломанный болью,
Что поэта сводила с ума,
Маяковский, убитый любовью,
Пишет: «Лиличке - вместо письма»!
Снова осень… Листва облетела…
Всё проходит, как сказочный сон,
И казалось, какое нам дело
До прославленных этих имён?!
Но любовью рождённое чувство
Прорастёт сквозь года и века!
Ведь великою силой искусства
Им бессмертье дарует строка!!!
24.10.2016.
Свидетельство о публикации №116102403874