Профессия врача

Справедливости ради, надо признаться, что у меня бы не хватило смелости даже на медсестру.


Профессия врача. Что это? Вспоминается детский врач. Самый первый. Это была женщина. Она не принцесса. Это что то другое. Символ чего то доброго, надежного. Как мама, только у нее много детей. Иногда она приходит домой. Необходимый но малоинтересный, в-общем то, человек... Добрая женщина. Обязательно она добрая. Мне повезло.

Потом нас переводили во взрослую поликлинику. Врач там была стерва. И медсестра её тоже. Это не имело значения. Даже её странные откровения про трусы, которые когда ей было как мне лет (17, 18) на неё налазили любые, никаких проблем с трусами! Это не важно. Стерва, чувствуется, даже если и не знать таких слов в чужой адрес. Я тогда не знала.

Дальше больше. Врач, ведущий беременность... Тетка. Хотелось, чтобы она была немножечко подружайкой. Не была. Странно, когда такая врач любит ставить спирали. Но, видимо, на это есть свои её какие то жестокие житейские причины. Профи. Беременность просечь может с пол-слова. Я даже думала, что по-глазам может. И, этот вопрос... Жуткий. "Сохранять будете?" Странно. Но, зато, пинтык, и сразу подвиг. "Да." И, благодать, я и Бог. Даже тройная благодать, ещё же ребёнок. (Не бойся, я буду тебя сохранять!) А может выкинуть в вселенский холод... Вот уже власть... Женьщина. Доктор. Но, не абсолютная.

Женщина-психиатр это совсем другое дело... Совсем другое качество. Власть там абсолютная. Доброта... Не было. Теточная стервозность, от которой хотелось орать.
Ничего мне не сделала. Детская была.

Мужчину врача я увидела первый раз близко в суде. (Остальные были проходящие, травматологи всякие).Он сидел, ждал, когда вызовут свидетелем. По делу о нападении на пациента, которому он спас жизнь. Моего мужа. Я думала, что это один из друзей-собутыльников, и злилась, но, вместо раздражения, чувствовала необычное рядом с ним. Чистоту и спокойствие. Так я первый раз встретила в мире святой дух в человеке...

Психиатр совсем другое дело. Во первых, они все недоделанные. В них чего то не вмонтировано важное. Женщины мне попадались там все только стервы. Рядовая психушка. Что взять. Но чувствует себя мужчина психиатр не менее чем королем. Еще бы при таком гареме. Шестьдесят человек баб в койках, с которыми он может сделать все что хочет. Все. Это очень страшно. Вещества...

Было странно увидеть психиатра-человека. Очень странно. И поверить в это очень трудно. Но, я увидела, мне повезло. Он лечил искусством. Не в больнице, а в своем доме. Стервочки-психиарисски рядом с ним становились прекрасными женщинами, прикладным порядком изучающие Любовь. Очень круто...

Профессия врача. Никто же на самом деле не знает, как чего лечить. Я посмотрела фильм, про начинающуюся медицину... Боже, как скромна эта профессия! Какая это грязная, интуитивно-эксперементальная деятельность. Сейчас забыли, взяли власть. А ведь, по-прежнему, не знают.

Я бы не решилась. Даже медсестрой...


Рецензии