Город спит...
Полумрак, тусклый свет фонарей.
Я иду в этот мир, что мне дОрог.
По проспекту манящих огней.
Тишина. Город спит в мирозданье,
Где под куполом звездных гардин
Круг луны в золотом одеянье
В подтанцовке огромных витрин.
А построенный ряд одноногих
Грациозно восстал, как солдат
Тяжелы их фонарные ноги,
Неподвижен рассеянный взгляд.
Вот чихнул светофор троекратно,
Подмигнул хитровато и мне.
Удивительно, невероятно-
Свет и тьма на уснувшей земле.
Город спит в облегающей тоге.
Безмятежность царит и покой.
В мир манящих огней по дороге
Я иду упиваясь красой.
Свидетельство о публикации №116102403625
Трепещущий стих!
Очень многое из главного нашло своё отражение в его плавных речах.
С уважением,
Масло Виктор 11.04.2020 08:48 Заявить о нарушении