Там, где золотом цвёл сад
Скоро ляжет белилами пух.
Старый клён уж совсем устал,
Сбросил полностью свой наряд,
Чтобы перевести дух.
Небо давит тяжёлым свинцом.
Птичий крик вдалеке умолк.
Мимо клёна, поджавши хвост,
С человеческим лицом,
Одиноко шагает волк.
А на дереве ветка дрожит –
Два листочка остались на ней.
Там, ещё догорает жизнь.
И как будто бы не спешит,
К тем листочкам разлуки болезнь.
Оба держаться кое-как.
Супротив холодам и дождю.
Обнимаясь в последний раз,
Им не встретиться больше никак,
Не шептать друг другу «люблю».
Ухватил их ветра порыв
И по разным местам разбросал.
Фыркнул волк, видя эту печаль.
Он немного земли разрыв,
Рядом листики закопал.
Засыпает дороги снег,
Покрывая всё серебром.
Держит дальше простой свой путь
То ли волк, то ли человек,
Освещая его добром.
\23.10.2016\
Свидетельство о публикации №116102400350