Облетает с листьями октябрь...

Облетает с листьями октябрь
И бесследно тает в сизой мгле.
Где-то за туманами - ноябрь:
До него - каких-то восемь дней...

Скоропись простуженных дождей
По разлитым лужам на земле,
Отблески замёрзших фонарей,
На асфальте точками-тире...

Как сигнал безбрежной грусти "SOS",
Посланный свинцовым небесам,
Полный безысходности вопрос:
Сколько ещё буйствовать дождям?..

Дайте напоследок побродить
По аллеям с золотой листвой,
Птиц, на юг летящих, проводить,
Вдоволь насладиться красотой

Осени, идущей на покой,
В свете редких солнечных лучей...
И понаблюдать за их игрой
На ладонях листьев средь ветвей...

Не мешайте просто погулять
С мыслями на пару в тишине,
Ощутить покой и благодать,
И побыть с собой наедине...

Облетает с листьями октябрь,
Дни бесследно тают в сизой мгле.
Где-то за туманами - ноябрь...
Время молча движется к зиме.
               


Рецензии
Понравилось стихотворение.Удачи Вам.

Таисия Денисова   27.10.2016 21:23     Заявить о нарушении