Апогей красоты
В проталине ванной
Из смеха и стали
Стояли холсты.
На ощупь бежали
В развалины храма,
Безумно стонали,
Роняя мечты.
Всю жизнь рисовали
И снова стирали,
И жертвою пали
У белой черты.
В парадные стены
Стучали и пели,
В коварстве гиены
Срывали плоды.
Рубили берёзы,
Дешевые слёзы,
Увядшие розы -
Апогей красоты.
В пространстве галактик,
Продуманных тактик,
Пустой квадратик
Разбитых окон.
Крестом и молитвой,
Нулём и палитрой,
Растерянной бритвой
Любовный синдром.
Весной или вьюгой,
Тобой или югом,
Внезапным испугом
С запястья кровь.
В громаде кристаллов,
Пространстве вокзалов,
Порочных астралах -
Сырая любовь.
Свидетельство о публикации №116102400339