Когда нет весны

Выпал вновь первый снег
Но опять не к весне
Движет дикий рассвет,
Здесь весны вовсе нет...

Снова ждёт холода,
Будто бы навсегда
Скроются нас всех дома,
Это время - зима...

Это время - оно,
Глядя снова в окно,
Не такое опять,
Но уже не унять

Эту злую метель,
Поскорей бы апрель,
Поскорее бы знать,
Что всегда нужно ждать

Счастья или тепла,
Сожжена ночь дотла
И её больше нет,
В этом - главный секрет,

Что мы знаем, зачем
Миг погасших свечей
Был и будет ещё,
Ведь всему - строгий счёт,

Ведь всему - строгий срок,
Сотни тысяч дорог,
Сотни тысяч путей,
Ждать, бегать и лететь,

Снова помнить и знать,
Что ещё можно стать
Без иллюзий вины,
Чувством новой весны,

От зимы прежней до...
Сотни тысяч следов,
Только, всё ж, вопреки,
Крылья те, что легки,

Отпускать и лететь,
Чтобы, может, успеть,
Досказать мыслью вновь
Ту, что в прошлом, любовь...


Рецензии