Упёртая гордыня
Беседовать сама с собою стала.
Подходит к зеркалу и мстит ему: "Глупец,
Да ты пижон, да ты прискверный малый...
Тебе ль меня учить и поучать,
А ну заткнись, не корчи рожу сфинкса.
Иначе заклеймлю..." Взяла печать,
Поставила на лоб - не наглядится
И - ну гордиться:
- Я всех заставлю правду уважать!
И Бога, и назойливого чёрта...
Я покажу всем Кузькинову мать...
На лбу красавицы звездой лежит печать,
С такой печатью можно ль быть не гордой?
Свидетельство о публикации №116102403271