Охваченные тьмой

Седое и затянутое тьмой,
Наверное, как в прошлом, мы с тобой,
Вновь плачет небо, растворяя зной
Глухой, невыносимой пустотой.
Внезапный вздох нарушит тишину,
Оставив без тебя меня одну,
Пройдётся пыль по мыслей полотну
И, возмутив мятежную волну,
Смешается с гуашью, а потом
На поле позабытом и пустом
В привычном тоне, но уже другом,
Тебя откроет жизненным глотком,
Который не изведав, я во мглу,
Ступая по разбитому стеклу,
Сойду, приняв заслуженно стрелу,
Поддавшись мимолётному теплу.
Отдавшись эхом, прозвучат слова,
Что выбрать, я мертва или жива,
Могу сама. И голова трезва.
Моя ль ошибка? Или я права?
Седое и охваченное тьмой,
Слезами покрывая мир пустой,
Вновь плачет небо, и палящий зной
Уходит, как когда-то я с тобой.


Рецензии