В последний путь

Когда наш маленький мирок накроет темнотою,
Когда под фотографии возложат нам цветы…
Надеюсь, что и там мы не расстанемся с тобою –
Такие скромные у дряхлой старости мечты…

Кто молод и силён ещё, не может их понять…
Скорее, даже упрекнут - желания нехороши…
Но, если тело близкое я не смогу уже обнять,
Хочу, чтобы под ручку там летели две души…

Нам будет непривычно без телесной оболочки
И взглядов теплота не перельётся в руки…
Зато смысл бытия тогда дойдёт до точки,
Когда увидим, что живыми ходят дети, внуки…

Возможно, нам покажется, что мы летим высоко
И так захочется спуститься вниз, чтоб их обнять…
Но, если будем рядышком и там, не станет одиноко
Средь ярких и холодных звёзд по вечности гулять…
 
И в наших разговорах больше не возникнут споры –
Среди бескрайней тишины мы сможем отдохнуть
От выяснений отношений… вспомнив о которых,
Отправимся вдвоём в безмолвный Млечный Путь…
22.10.16.


Рецензии