Ты такой

Человек ты комплексующий и самонадеянный,
Очень рефлексирующий и самоуверенный,
Гордый и заносчивый и готовый каяться.
Сам ты этому не рад, но уж так случается.

Ты порою мудрый, а порой - наивный,
Ты миролюбивый, но и агрессивный.
Ты не трус, но осторожный:
Понимаешь, что, где можно.

Твои любовь и ненависть всегда - в одной упряжке –
И всё это для тебя, ох, безмерно тяжко.
Хочется жить проще, только не получится:
Сам себя ты обрекаешь в этом мире мучиться.


Рецензии