Вечер

Вечер, мягкий и тихий лег людям на плечи
Стихает шум близкий от массы машин
Милая, добрая, славная   женщина
Давай здесь присядем и поговорим

Сбрось на землю забот повседневных суму
Беспокойство, проблемы оставь за стеной
Я усталые плечи твои обниму,
А ноги омою прохладной водой.

Посмотри вверх, на вечность звездных дорог
Как ты думаешь, если там кто или нет?
Ты, наверное, веришь, там может быть Бог?
А я, верю, он в каждом,  в тебе и во мне.

Подвигайся поближе, так будет теплее
Представь, что вокруг летний сад и цветы
Лаванда, сандал, можжевельник в аллее
Озеро, лебедь, кувшинки  и мы

Потише, потише, смотри, где морошка
Расплавленным златом бликуют глаза:
Великий охотник - котенок Тимошка,
Проныра, чертенок, юла, егоза

Здесь чудное место, прервать суматоху:
С утра в дивном воздухе песнь соловья,
Трава, прикоснись чуть – как шелк без подвоха,
На озере, прямо из сказки - ладья …

Что, уже  отдохнула? Пора по делам?
Если нужен, вдруг, буду, меня позови.
Время нас прибивает к одним берегам
Чтобы искренне нежность с тобой разделить.

Март 2015


Рецензии