Не мешайте же Еноту!
Помню, пела я колыбельную своему старшенькому: - Спи глазок... спи другой!..., а он подскочил в своей кроватке и выпалил скороговоркой: - Ходит Ванька холостой! - ну и конечно хохот - и сон, как рукой сняло! А я улыбалась и думала: - Где он это услышал?! Где подобрал?... Да ещё и рифму ощутил - и возрадовался! А было ему... что-то около 2-х, 3-х лет...
ЕНОТ-НЯНЬКА.
Баю, баю, баюшки,
Котики да заюшки...
Спать пора давно...
К нам придёт Енот...
Будет песенки нам петь,
А потом придёт...
- Медведь!
Баю, баю, баюшки -
Глупенькие заюшки...
Кот-Баюн сопит...
Даже мышка спит...
А не спит у нас Енот -
Караулит у ворот...
Дрёма-сон... Дрёма-сон!
Кто не спит - тот выйди вон!
Не мешайте же Еноту
Проявлять о нас заботу...
Баю, баю, баиньки!
Спи Енотик маленький...
Хватит нянчиться с котом...
Кот гуляет под зонтом...
Ай, придёт сейчас Медведь -
Будет в голос он реветь!
- Почему бедняге Мишке
Только пчёлы? Только шишки?
Даже мышке - той малышке,
Колыбе-ельная!...
/Не слишком
Мишку любят наши дети -
Он за всё у них в ответе!/
- Кто порушил теремок?!
- Кто малину не сберёг!?
- У кого полна колода
Очень вкусненького мёда?
Кто принёс её для нас?
- Это просто высший класс!
Мы попьём чайку с медком
У Медведя под бочком,
А потом - всех, кто работал,
Пригласим в нору к Еноту!
Ах! Живёт он не в норе?!
Ах! Живёт он на горе?!
- Он живёт на косогоре -
То совсем ещё не горе!
Горе - лезть нам на сосну,
И искать - искать...
- Весну!
А она не за горами!
(Не смеётся ли над нами?)
Знай! Когда придёт Весна -
Все проснутся ото сна:
И медведи, и еноты!
То-то будет им работы!
Все еноты - раколовы!
...Спите!...
Будьте все здоровы!
...А медведи - а медведи -
В цирке - на велосипеде -
Всем покажут представленье...
Вот и всё стихотворенье...
23.10.2016.
Свидетельство о публикации №116102403117
Песенка...нежная...красивая...сладкая...
Спасибо...
Счастья тебе и здоровья!
Нина Павлова 19.04.2018 20:54 Заявить о нарушении
Спасибо тебе! - пожелания здоровья взаимны!
Тебе тоже весеннего обновления и восторгов от просыпающейся природы!
У меня все болячки к весне обострились - хандрю - не пишу, но надеюсь, что с теплом и силы немного вернутся. Полгода провела в состоянии ремонта (отделки) -
чувствую себя, как выжатый лимон.)) Напиши в "сообщениях" - как ты? Бываешь ли на даче? Пиши обо всём.)))
Обнимаю крепко!:*))
Лариса Браткова 19.04.2018 21:23 Заявить о нарушении