Не с кем не ссорьтесь, не ругайтесь

Во время ссоры происходит расход психической энергии
Душа опустошается, становится, как выжатый лимон
И в это время с лёгкость становится добычей у лукавого,
А где лукавый побывал,
Там жди беду и не заставит она ждать.

А начиналось с пустяка, кому-то кто-то перешёл дорогу.
Внимания не надо обращать
И краски не сгущать пред всяк идущим.
Воспринимать, как жизненный урок
 и дальше по своей дорожке путь держать.

Уроков много будет на пути,
И если каждый будешь проходить доводя себя до исступления
В конце концов ты сдуешься, как мяч, энергия тебя покинет.
Об этом окружение нам говорит, вы наблюдайте жизнь,
Смотрите кто как выглядит, иные лица перекошены,
Как будто только что лимон он съел,
Знать всю психическую энергию на ругань он растратил.

А на иные лица даже в старости приятно посмотреть
Светится их лик приятной доброй милостью.
Те жили ровно, сами жили и другим давали жить
Энергия их в норме и до сих пор добро по миру сеют!


Рецензии